So-net無料ブログ作成
検索選択

株主優待で初めての貝焼き体験@川越! [グルメ]

SPFダイニングの株主優待券を使って、川越の2店目はクレアモール通りにある
「磯丸水産」の川越店に入ってみました。磯丸は池袋とか新橋、中野店で
ランチを食べたことはあるんですが、夜入るのは初めてだったりします。

IMG_7167 (260x173).jpg IMG_7166 (260x173).jpg

活気がある店内です。

IMG_7165 (500x333).jpg


貝がいっぱい水槽に入っていて、期待できますよ。

IMG_7160 (400x266).jpg

お通しは、かまぼこ、ししゃも、練り物でした。焼くんですね。

IMG_7162 (400x266).jpg

貝を焼く前にお通しをコンロで焼き始めました。楽しいです。

IMG_7163 (500x333).jpg

貝はデラックスセット1980円を頼みました。
北寄貝、ホタテ貝、ホンビノス貝、さざえが2個ずつ、すごいコストパフォーマンス
の高さです。

IMG_7164 (500x333).jpg

焼き方もちゃんとマニュアルが置いてあるので、その通りに焼いていくと、
さざえがすーっとしっぽ(?)のほうまできれいに外せました。
北寄貝、大好きです。貝焼き、楽しめました。

IMG_7161 (400x266).jpg

飲み物は2軒目だったので、三ヶ日みかんサワーと山ぶどうサワーで乾杯でした。
磯丸水産はランチのどんぶりよりも、夜の焼き物が楽しめますね。ほんと。
川越店、立地条件も良いので、夜の週末、大賑わいでした。


磯丸水産 川越店魚介・海鮮料理 / 本川越駅川越市駅川越駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4


川越にもCONAがあるんですよ! [グルメ]

夫とお兄さん夫婦と私で、渋谷などで大人気の500円ピザで有名な
「CONA」の川越店に行ってきました。
お兄さん夫婦は渋谷や麻布十番などのお店にはよく行っているようで
川越で見つけて、行ってみたいな、と思っていたそうです。
昨日、予約してようやく実現しました(前回は予約してなかったら入れませんでした)。

IMG_7159 (500x333).jpg

お店は公園の横の路地にありますよ。川越ではおしゃれな感じです。

IMG_7149 (266x400).jpg

川越を散策してのどが渇いていたので、まずは生ビール!
ハートランドビールですよ。おしゃれです。

IMG_7148 (400x266).jpg

お通しが出てきて、コショウをかけた揚げたてのエビせんべいです。
夜のチャージ、一人300円らしいです。

IMG_7152 (200x300).jpg  IMG_7153 (200x300).jpg

こちらのお店、ビールの種類も多いんですが、ワインも種類が多くて、
泡や白、赤、1900円のラインがいっぱいあって迷ってしまいます。
まずはシャルドネの白ワインを選んでみました。
白ワイン、ワインクーラーで出てくるんですが、なんかナプキンが水没した
状態でサーブされたり、ワインを注いでくれる、ということもなかったり、
サービスとしては?かな。

IMG_7150 (400x266).jpg

生ハム500円です。ちょうど4枚あって、一人1枚食べられました。

IMG_7154 (400x266).jpg

バーニャカウダーも頼みました。時間がかかりました、出てくるまでに。
野菜、立てるだけなのに・・・、と思いましたが。まあ、切りたて、と
思えば、作り置きしている野菜が出てくるよりはいいかもね。
頼んだものがスムーズに順序よく出てくる、ということがなかったです。

IMG_7155 (500x333).jpg

500円ピザです。なんでも500円というのはすごいです。
ブラックオリーブとマッシュルームのピザです。薄い生地のタイプで
食べやすくて、美味しいですよ。

IMG_7156 (400x266).jpg

バーニャカウダー700円も頼んでみました。2種類の具を選べます。
アスパラと海老を選びました。具が少なくてオイルが多いんですが、
ついているパンがすごく薄いものが4枚で、オイルがめちゃくちゃ余ったので
追加でパンを頼んだら300円でした。う~ん、ちょっと高いかも。

IMG_7157 (266x400).jpg

赤ワインはチリのワインを選択。ピザに合ってましたよ。

IMG_7158 (500x333).jpg

クリーム系のピザも頼んでみました。こちらのお店、ピザを頼むのが一番です。
ビールとワインとピザ、すごく合いました。

CONA 川越店ピザ / 川越駅本川越駅川越市駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2