So-net無料ブログ作成
検索選択

三連休の最終日は浦和で酒宴! [グルメ]

浦和に用事があって夫と一緒にお出かけ。用事を済ませた後、浦和を
ぶらぶらしていると、路地に「大衆酒場BEETLE」を見つけました。

P1000448 (450x300).jpg
まだ明るい時間だったのですが、開店していたので、入ってみました。

P1000455 (450x300).jpg

一仕事終え、三連休の最終日、台風も去って夏のような晴天の日、
ビールがうまくないわけがない夕方です。

P1000451 (550x367).jpg
テーブル席に案内され、まずはビール、とメニューをみると、種類多い
です。それに大好きなクラフトビールが2種類ありました。

P1000449 (334x500).jpg
普通は生ビールといきたいところですが、クラフトビールの「スワン
レイクのヴァイツェン」で乾杯することにしました。新潟のブルーワリー
で作られた白ビール。美味しいです!

P1000450 (450x300).jpg

おつまみ、安くて、種類が多いです。
まずは「胡瓜1本漬け」220円。これ、当たりでした。普通、1本漬け、
浅漬けですが、こちら、よく漬かってます! 私の大好きなタイプ。
お酒進みますね。

P1000459 (450x300).jpg
「焼き茄子」320円。茄子のおいしい時期です。

P1000457 (450x300).jpg

「冷やしトマト」220円も頼んでみました。

P1000458 (450x300).jpg
壁に貼ってあったメニューの「ほや刺し」390円が届きました。
新鮮なほやです。日本酒が飲みたくなりました。

P1000462 (450x300).jpg

ということで、「初亀」440円。日本酒、すごく種類が多くて、なかなか
決められなかったので、大好きな亀梨君の亀つながり(?)で「初亀」
頼んでみました。

P1000464 (334x500).jpg

夫は、もう一種類のクラフトビール「COEDO伽羅」。
川越のビールです。

P1000466 (450x300) (2).jpg
「いかの肝焼き」560円は、いかの肝をベースにしたタレで焼いたもの。
味が濃くて、お酒が進みます。

P1000465 (450x300).jpg
「ハラミ串」290円、「砂肝串」140円、「しろ串」130円も頼み、
大衆酒場三昧になってます。しろは豚のしろで、懐かしい味でした。

P1000467 (450x300).jpg
さらに「獺祭」670円も頼んでみました。本日の地酒でしたよ。
獺祭で670円、お安いです。目の前でついでくれるのも良いですね。

P1000470 (500x334).jpg
そして、隣の人が食べていておいしそうだったので、おでんも頼むこと
にしました。「大根」190円、「たまご」150円、「牛すじ」220円、
「たこ」220円でした。写真で見てもらうと分かるんですが、大根の上
におぼろ昆布が乗っています。大衆酒場というより、高級なおでんや
さんのおでん、って感じです。

P1000471 (334x500).jpg
ここでトイレに行くと、壁に「生レモン酎ハイ」のポスターがあって、
席に戻ると、「生レモン酎ハイ」420円、頼んでました。ビタミンC、
大事ですからね。

P1000472 (450x300).jpg
「もつ煮込み赤」350円で最終ステージに行きます。
もつ煮込み、もつが柔らかくて、味付けも
良くて、プラス100円でつけられる卵も食べたかったなあ、と。

P1000473 (450x300).jpg
そしてシメに「太巻きなめろう乗せ」360円を頼みました。
太巻きは胡瓜が1本真ん中に入っていて、その上にアジのなめろうが
乗ってました。3切れあったので、1切れが私で、2切れが夫、美味しく
いただきました。

P1000475 (450x300).jpg
最後にお店から「しじみのスープ」をいただきました。
アルコールの後のしじみ、効きますね。
こうして、浦和を後にしました。まだ食べつくしていない料理も多いので
また浦和に来たら寄ってみたいお店です。



関連ランキング:居酒屋 | 浦和駅



nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

築地の火事のその後とランチ! [グルメ]

今日は午前中から雨がぱらついていますが、
築地に鍼治療に行ってきました。朝、気持ちが悪かったんですが、
先生に治療してもらって、ランチはおいしくいただけました( `ー´)ノ


今日のランチは築地場内のはじっこ、勝鬨橋近くにある「魚四季」さんに
行ってみました。

IMG_6737 (375x500).jpg

今日のメニューはこんな感じでしたよ。12時だったので、品切れの
メニューも少なかったです。

IMG_6735 (500x375).jpg

ただ、メニュー選択間違えました。海鮮丼を頼んだんですが・・・。

IMG_6736 (400x300).jpg

上に乗っている具はいろいろで良かったんですが、下のごはんが酢飯
じゃなくって、暖かいごはん。お刺身が暖かいごはんに乗っている
のは、私としては・・・。酢飯が良かったです。

小鉢はもやしとニラのナムルにカニが乗ってました。もう一品が
しば漬け、これも良かったですが・・・。お味噌汁付きで980円でした。

ああ、他の煮魚定食か、2種類のお刺身定食にすれば良かったな、と
後悔しています。

IMG_6738 (260x195).jpg IMG_6739 (260x195).jpg

そして、火事のあった築地場外です。中をのぞいたんですが、まだ中に残った商品など
はかたずいていたんですが、そのほかはまだ残ってました。屋根も傾いて残っているし。
それでも、張り紙があって、他の場所で営業しているので来てね、というお知らせ。
頑張ってるな、と思いました。

IMG_6740.JPG

そして、道反対側から築地本願寺を見ると・・・。
今まで見えなかった本堂が見えてます。何かなくなったということですが・・・。
10月下旬に共同墓地みたいなものができるみたいです。
来月、また見て見る予定です。

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

1955年創業のSOWAさんのアイスクリーム! [グルメ]

昨日は虎ノ門ヒルズ近くでお仕事。
午後からちょっと2時間いて、通りに出ると、マリオカートに遭遇
しましたよ。このあたりに来ると、かなりの頻度で見かけています。
初めて写真に撮りました。マリオの恰好をしている人はいなかったので
禁止になっちゃったのかな?

IMG_6722 (375x500).jpg

行きは虎ノ門の駅で降りたんですが、帰りは神谷町から帰ることにしました。
というのは、先日見つけた「SOWA」さんに行ってみたかったから。

IMG_6724 (500x375).jpg

週末はお休みということで残念だったんですが、昨日は平日。
勇んで向かいました! 開いてて良かった!!!

IMG_6725 (375x500).jpg

表の看板もじっくり眺めましたよ。
アイスもソフトも食べたかったので、一番下に書いてあるセットにしよう、と
店内に入りました。

IMG_6726 (500x375).jpg

うわー、いろいろ並んでいる。素敵なオーナーさんがお出迎えしてくれました。
若い店員さんも可愛くて、素敵。横に工場があるので、出来立てのアイスなんですよ。

IMG_6728 (400x300).jpg

モヤさまも来てます。夫がこの間、このお店のことを覚えていて、
見たよ、と言ってました。私はすっかり忘れてました。

IMG_6727 (375x500).jpg

こちらが本日のソフトクリーム、ラムとカシスのシャーベット
カップ入りで270円です。お安いです。
実は本日のソフト、私で最後でした。店内にある席に座っていたら
次々お客様がやってきて、ソフトを頼むんですが、残念ながら
バニラしか残ってなかったんですね。ラッキーでした、私。
ソフトはラムレーズンの味で、とても美味しかったですが、
シャーベットがすごかったです。ほろっと口の中で溶ける感じ。
出来立て、ってこういうことなんだ、って分かりました。
まだまだいろいろ食べたいので、近くまで行ったら、寄ることにしました。
神谷町からほど近い路地にありますよ。
ああ、私よりちょっと年上のアイスクリーム屋さん、御馳走様でした!


nice!(10)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

渋谷の「俺の魚を食ってみろ!!」で鮮魚を堪能! [グルメ]

渋谷で夫とハチ公前で待ち合わせして、知らない間に渋谷にオープンしていた
「俺の魚を食ってみろ!!」に行ってみることにしました。新宿、神田店に行ったことがあり、
美味しい魚を食べたかったら、ここ、という居酒屋さんです。

P1000212 (214x320).jpg P1000214 (214x320).jpg
井の頭線の階段の横の道を少し行ったところにお店を見つけました。
ザ・レンガビルという昔からあるビルの5階。居酒屋さんがいっぱい入ってます。

P1000217 (500x334).jpg
渋谷という土地柄か、すっきりとした店内です。
とりあえず、夫は生ビール500円、私はダイエット中なのでビールは避けて(?)、
焼酎のれんとの水割り480円を。

P1000220 (334x500).jpg

P1000218 (260x173).jpg P1000219 (260x173).jpg
お通し、これから飲んだり食べたりする前に、シジミのスープが出ます。エキス、
たっぷりいただきました!

P1000215 (550x367).jpg

そして、けむりが出てくるのが楽しい玉手箱を2人前、880円×2を頼みました。
これ、すっごくお得なんですよ。そして、すぐに出てくるメニューの中から、
「蛸の吸盤ポン酢」580円。「鮮魚のばくだん」530円を頼み、時間がかかる焼き魚は
「鯛のおかしらの西京漬け」680円を頼んでみました。

P1000221 (450x300).jpg
「蛸の吸盤ポン酢」は、蛸好きには答えられない味です。

P1000245 (450x300).jpg
「鮮魚のばくだん」は、海苔と一緒に鮮魚の細かい切り身とか、トロロ、納豆、温泉卵が
お皿に盛られているので、それを混ぜ混ぜして、海苔で巻いて食べる、というもの。
P1000247 (450x300).jpg
なんか、とっても体によさそうで、美味しいです。
ごはんやうどんに乗せてもおいしそうな一品でした。

P1000234 (450x300).jpg

「鯛のおかしらの西京焼き」680円。
初めて鯛の西京焼き食べたかも。白身の西京焼き、美味しいです。
お魚好きにはおススメですね。

P1000224 (550x367).jpg

そして、ジャーン。「玉手箱」が登場!!!
うわー、すごい迫力です。
以前は四角いお重みたいな箱に入ってきて、フタを開けると、スモーク、という感じ
だったんですが、こちらのお店の玉手箱、竜宮の祝盃なんです。

今回のお魚のメインは長崎産の真穴子。生で穴子を食べたのは初めてです。
脂が乗っていて、すっごく美味しかったです。
他はサーモン、スズキ、ホタテ、赤海老、真鯛、カキでした。
赤海老はお頭が揚げてあって、そのまま食べられます。
P1000223 (200x300).jpg P1000231 (260x173).jpg
牡蠣醤油、ポン酢、そして珍しい調味料として、古式梅蜜というものもありました。
さっぱりして美味しい調味料です。
久しぶりに魚介類、堪能しました。

P1000233 (500x334).jpg
野菜も食べなきゃ、ということで「酒呑みサラダ」780円も頼みました。
酒盗とサキイカのサラダでした。酒呑みにはほんとぴったりのサラダです。

P1000236 (450x300).jpg
そして、お酒も進みます。夫は黒霧島480円、私は日本酒の龍神1合800円をいただきました。
美味しいお酒に美味しいお魚、楽しい時間です。

P1000239 (450x300).jpg
〆に「ボンゴレうどん」580円を頼んでみました。

P1000238 (300x450).jpg

一緒に「レモンサワー」480円も頼んで、一緒に楽しみましたよ。
ボンゴレうどん、味付けが抜群で、想像以上の美味しさでした。
最後にお茶をいただいて、お店を後にしました。
渋谷、まだまだ人が多かったです。


関連ランキング:居酒屋 | 渋谷駅神泉駅


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

代々木上原から渋谷へ散策! [グルメ]

昨日は午前中にずっと気になっていた近所の梨園に行ってみました。
車ですぐのところに梨の旗がはためいているんですが、細い道なので
なんか入りずらくて30年間行ったことがなかったんです。
でも、梨が食べたくなって・・・。

P1000201 (450x300).jpg

農家のお庭で売ってました。梨の畑はすぐそばにあるそうです。
ぶどうやキウイ、ブルーベリーなどの畑も近所にあるんですよ。
今回は2個かったら150円でした。おまけに1個くださったので、超ラッキー!!!
朝どれ、いただきました。ジューシーでしたよ。


そして、午後は世田谷の様子を見に行って、そこから代々木上原の息子の
家に届け物をしたけど留守だったので、代々木上原を散策。
ずっと気になっていた小田急線から見えるトルコの教会に
行ってみることにしました。

P1000203 (334x500).jpg

ちょうど礼拝中だったので、中を少しのぞかせてもらいました。
ステンドグラスが素敵でしたよ。

IMG_6717 (225x300).jpg IMG_6716 (225x300).jpg

代々木上原から渋谷まで、初めてハチ公バスに乗ってきました。
100円なのでお得なんですよ。小さ目のバスなので、すぐに満員になり、
すっごく細い道を通って、渋谷の東急本店のバス停まで行きました。
H&MやFoever21を見たり、スクランブル交差点を渡ったり、
6時に夫と待ち合わせしていたので、それまで時間をつぶしてました。

P1000205 (450x300).jpg

なんか、小腹がすいて、のどが渇いたので、コロワイドの株主優待が使える、
「やきとりセンター」に行ってみることにしました。センター街の奥のほうに
ありましたよ。

P1000206 (450x300).jpg

店員さんはアジアの人ばっかりです。
とりあえず、大きく出ていた2品を選びました。

P1000208 (200x300).jpg P1000209 (300x200).jpg

ドリンク、美味しかったです。鶏肉の手羽、冷たい商品なんですよ。

P1000211 (400x267).jpg

焼き鳥も頼んでみました。コリコリの砂肝です。

そしてお会計をしたら、びっくり!!!!
469円でした。「あれ? なぜ? 飲み物だけでも380円なのに・・」
と思ったら、早い時間だったので、ファーストドリンクが55円でした。
すっごいです。近くにあったら毎日通いますね。

そして、夫と待ち合わせのハチ公前へ・・・。


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バイト最終日は愛宕でランチ! [グルメ]

2週間ほど続いたバイトが昨日で終わっちゃいました。
最初はプレッシャーで押しつぶされそうでしたけど、どうにか最終日まで
たどり着きました。ほっとしている私です。
ということで、最終日は2時に終わったので、ランチを優待券利用で
愛宕グリーンヒルズの43階にある「XEX」に行ってきました。

「XEX」最上階にあります。イタリアンのコーナーと和食のコーナーがあって、
今回は和食のコーナーを選びました。下調べすると、平日は1000円のランチ
もあるんですが、週末は1800円が一番お安いランチでしたけど、優待券があった
ので行ってみることにしました。御成門と愛宕が近く、というのに
すっかり気が付かず、今回は初めての来店です。

IMG_6693 (500x375).jpg

都会のビルの中とは思えないようなゆったりとした作りです。
通路を案内されるんですが、お庭を通っているような感じなんですよ。

IMG_6692 (375x500).jpg

案内された席からは、こんな景色が見えます。
正面のビルはマンションで、上の階にプールがあるのが見えます。
豪華ですね。奥の高いビルは虎ノ門ヒルズです。都会が見渡せます。

IMG_6684 (400x400).jpg

まずサラダとお豆腐が運ばれてきました。
サラダ、ドレッシングはとても美味しくて、野菜も黄色いズッキーニが入っていたり、
ルッコラは野生のタイプが入っていたり、美味しかったです。
景色を楽しみながら、ゆっくりと一人ランチです。

IMG_6685 (400x400).jpg

普通のお豆腐とは違います。たまり醤油で作ったタレが美味しいです。

IMG_6686 (400x300).jpg

熱々の茶碗蒸しが運ばれてきました。器が良いです。

IMG_6687 (400x300).jpg

大きめの器のフタを取ると、こんな感じの茶碗蒸し。
鶏肉、枝豆、南瓜、そして胡麻豆腐も入ってました。
すっごく美味しくて、楽しい茶碗蒸しでしたよ。

IMG_6690 (500x375).jpg

1800円の天麩羅御膳です。

IMG_6688 (500x375).jpg

天ぷらは大き目の海老が2尾。普通のかぼちゃ、加賀野菜のかぼちゃ、みょうが、
ピーマン、アジ、サツマイモです。ボリュームありましたよ。

IMG_6689 (400x300).jpg

色々、試しながら食べてみました。

IMG_6691 (400x400).jpg

そして、女子にだけデザートが付いてます。
ココナッツのアイスの下に洋梨のコンポートが隠れています。
上にはベリーが乗っていて、天ぷらの後にぴったりでした。

日比谷線の神谷町の駅が近かったので、そちらから帰宅。
IMG_6696 (500x375).jpg

途中、こんなお店を発見!!!
日曜日は定休日で残念でした。また来る機会があったら、寄ってみたいお店です。




関連ランキング:天ぷら | 御成門駅神谷町駅大門駅



nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

月島もんじゃデビューしてきました! [グルメ]

月島、何回か来ていて、もんじゃストリートも歩いたことがあるんですが、
いつも一人で訪れていました。「一人焼肉」や「一人カラオケ」も体験済の私ですが、
さすがに「一人もんじゃ」はできないな、と思って、今まで月島でもんじゃ
食べたことがなかったです。
もんじゃは、近所のお好み焼き屋さんと自宅で時々食べるだけ、
やっぱり本場の月島で食べてみたい、という願いが今日、叶いました!!!

というのも、最近知り合ったお友達が、「月島で一番おいしいもんじゃのお店に行かない?」と誘ってくれたんです。もちろん、異論はありません。今日、久しぶりに天気になった東京で、もんじゃ食べてきました。

P1000081 (334x500).jpg


もんじゃストリートの入口です。ずらっともんじゃ屋さんが並んでいます。


P1000083 (260x173).jpg P1000084 (260x173).jpg

もんじゃストリートをまっすぐ歩いて、四番街の左手側に「もへじ本店」があります。
支店がもんじゃストリートの手前にあるんですが、
今回は一番奥のほうにある本店のほうへおじゃましました。
築地の魚河岸さんの直営なので、海鮮が充実してますよ。


P1000092 (334x500).jpg

このところ、お仕事が入っていて忙しかったんですが、今日は中休み、
ということでビールでお疲れ様です。
プレミアムモルツの生ビールですよ。暑い時はビールが美味しいです。

P1000096 (500x334).jpg

おつまみは、本日のおすすめにあった「みずなすのお漬物」を頼んでみました。
この時期のみずなす、美味しいです。

P1000098 (260x173).jpg P1000101 (260x173).jpg
P1000102 (400x267).jpg

本日のおすすめの中から、鉄板で焼く料理をもう一品頼んでみました。
「ネギトロ大葉包み」ですが、これ、ほんと美味しいです。
生でも食べられるネギトロが大葉に挟まっていて、それを鉄板で少し焼きます。
中がまだ火が通っていない状態で食べてみました。う~ん、美味しい!!!

P1000109 (500x334).jpg

そして、お待ちかねのもんじゃは、まずはおすすめの「海鮮もへじスペシャル」を頼んでみました。
これ、やっぱりすごいです。
海鮮、半端ないです。タコも入っているんですよ。珍しいです。

P1000110 (260x173).jpg P1000111 (260x173).jpg

そして、なにより良いのが、スタッフさんが目の前で調理してくれるところ。
自分でもできるけど、やっぱり本職の人に作ってもらったほうが美味しいに決まってます。

P1000113 (260x173).jpg P1000115 (260x173).jpg

目の前で繰り広げられるパフォーマンスにうっとりして、出来上がったもんじゃに舌鼓です。

P1000116 (500x334).jpg

おだしにも秘密があるようで、ものすごく美味しいです。
今まで食べてきたもんじゃは何だったのか、そんな気持ちになりましたよ。

P1000117 (334x500).jpg

勢いで、昼から、明るい農村(芋焼酎)の水割りも追加してみました。
なにせ、農村のほうから来ましたからね。

P1000118 (500x334).jpg

あまりの美味しさに、もんじゃ、続けて頼みました。
「イカスミと塩辛」です。イカスミ、美味しくないはずがないです。

P1000121 (500x334).jpg

見た目は悪くなっても、味は太鼓判、って感じです。
塩辛、もんじゃに合いますね。好きなもの同士の組み合せ、最高です。

P1000122 (260x173).jpg P1000123 (260x173).jpg

トッピングでチーズを頼んで、半分、チーズをまぜて食べてみました。
これもまた、ボーノ、って感じです。

P1000127 (400x267).jpg

もう大満足です。でも、やっぱりしめはデザートでしょうか? 
「抹茶アイスの黄粉かけ」をいただきました。ああ、美味しかった!!!

まだまだ暑い中、もんじゃストリートを突き抜け、月島の駅へ向かいました。
また明日お仕事です。力が付きました。


関連ランキング:もんじゃ焼き | 月島駅勝どき駅築地駅


nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

夫の誕生パーティを株主優待でやっちゃいました! [グルメ]

夫の誕生日、少し前だったんですが、昨日の夜、株主優待を使って
ダイヤモンドダイニングの店舗、「ベルサイユの豚 池袋店」で
夫婦でお祝いしました。

ベルサイユの豚は以前一回行って、豚肉のローストがすっごく美味しかったので
また来たいな、と思っていたお店です。
今回、6000ポイントをもらっていたので、そちらを使ってみました。

P1000040 (500x334).jpg

店内も素敵なんですよ。コースで食べるとお安いものがあるんですが、
今回は熟成豚の炭火焼きを食べたかったので、アラカルトで頼みました。

P1000042 (500x334).jpg

まずはワインですね。ワインは2500円の赤ワインを頼みました。

P1000046 (400x267).jpg

お通しはパンなんですが、色々な種類が入っていて、美味しいですよ。

P1000048 (400x267).jpg

プロシュート、550円を頼みました。生ハム、大好き!!!

P1000050 (550x367).jpg

サラダはフゴルゴンゾーラのポテトサラダ880円。大人っぽい味のサラダです。

P1000051 (550x367).jpg

そして、こちらが目的だった、48時間熟成肉の炭火焼きです。
1g7円というお値段です。今回は2114円でした。タレがすごく美味しくて、
お肉は特に脂身が美味しいんです。とろけちゃいます。
パンにタレを付けて食べると最高ですよ。ワインにぴったりのお味です。
今回、写真はミラーレスで撮ってみました。まだまだ慣れてません。
がんば!!!

nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

Shinfura@志木のケーキ! [グルメ]

三連休ですが、涼しくて家で過ごすにはもってこいです。
初日は近くの志木にある丸井に行って買い物。
そういえば、この間、食べログのスイーツ部門の全国100件みたいな
記事で一度だけ行ったことがあるケーキ屋さんが掲載されていて、
「また行かなきゃ!」と思ったのを思い出し、行ってみました。

IMG_7670 (500x333).jpg

ロブションとか有名店で修行したオーナーさんなんですよ。
見た目もカワイイけど、味も複雑で、すっごく美味しいです。
一つ一つの味が違っていて、少しずつ食べて味わってみました。

IMG_7667 (500x333).jpg

そして、早朝、畑に行って、雑草を少し抜いて、収穫もしてきました。
雨の合間だったので、やぶ蚊がすごくて、着ている服の上からも刺されるし、
顔も数か所刺されちゃいました。すばやく退散しちゃいました。雑草、まだまだ。

そして、収穫はミニトマト、キュウリ、インゲン、唐辛子、モロヘイヤ、シソ、
ナス、ピーマンでした。

キュウリは苗で植えたものが失敗したので、種から2度目は育ててました。
初収穫です。種類が地這キュウリのせいか、短いです。
今日も降ったりやんだりみたいです。涼しそうです。

nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

ご近所でフレンチのコースランチ! [グルメ]

今日はパッチワークの日。8月は今日だけなので、暑気払いのランチを
10名で近所のレストランで開きましたよ。
IMG_7664 (500x333).jpg

ビストロKUROKAWA、去年12月にオープンしたばかりのレストランです。
住宅地の中にある隠れ家っぽいお店ですよ。

IMG_7659 (500x333).jpg

今日はランチの中でも一番お高い、Cコース2000円をいただきました。
前菜です。イワシのマリネ、ズワイガニと玉ねぎのキッシュ、生ハムです。
キッシュが美味しかったですよ。フランスパンに付けて食べると、ワインが
欲しくなりました。車で来たので我慢です。

IMG_7660 (500x333).jpg

お魚はサワラのポワレ。下にリゾットが敷いてあります。
本格的なフレンチです。まさか、ご近所で食べられるとは!

IMG_7661 (500x333).jpg

お肉料理は豚肉のロースト、なんとか風です。ボリュームもありましたよ。

IMG_7662 (500x333).jpg

デザートも付きます。アイスコーヒーもいただいて、大満足のコースでした。
今日は朝からクーラーをつけなくては暑い1日でした。
明日も暑いみたいで、暑気払いにはうってつけの日でした。


nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理